Vi piacerebbe un dolcino al cioccolato velocissimo, facilissimo, ipocalorico, gluten free, vegano e super super goloso? Giuro che esiste davvero!
Si prepara usando l'acqua faba: l'acqua di governo che si trova insiema ai ceci nelle lattine o nei vasetti di vetro a lunga conservazione.
Non ci credete? Provate questa mousse e poi fatemi sapere!
Si prepara usando l'acqua faba: l'acqua di governo che si trova insiema ai ceci nelle lattine o nei vasetti di vetro a lunga conservazione.
Non ci credete? Provate questa mousse e poi fatemi sapere!
INGREDIENTI (per 4 bicchieri)
150 gr di acqua faba (1 lattina ceci)
4 cucchiai di cacao amaro in polvere
3 cucchiai di olio di cocco (o olio di girasole)
3 cucchiai di sciroppo d'acero (o 2 cucchiai di miele, o 30 gr di zucchero a velo)
PREPARAZIONE
Montare con una frusta elettrica, o in planetaria l'acqua faba (non importa se fredda di frigo o a temperatura ambiente) finchè non si ottiene un composto ben spumoso e sostenuto. Ci vorranno non meno di una decina di minuti.
In una ciotola mescolare il cacao, l'olio e lo sciroppo d'acero creando una crema liscia e senza grumi.
Aggiungere alla crema di cacao, in quattro o cinque volte, l'acqua faba montata mescolando dal basso verso l'alto e facendo ben attenzione a non smontare il composto.
Versare con delicatezza la mousse al cioccolato appena ottenuta nei bicchierini con i quali si servirà. Coprire e mettere in frigorifero. Dopo almeno 30 minuti sarà pronta da mangiare.
Io ho completato, al momento di servire, con un ciuffetto d'acqua faba montata con solo zucchero, e decorato con un tocco di cannella.
In una ciotola mescolare il cacao, l'olio e lo sciroppo d'acero creando una crema liscia e senza grumi.
Aggiungere alla crema di cacao, in quattro o cinque volte, l'acqua faba montata mescolando dal basso verso l'alto e facendo ben attenzione a non smontare il composto.
Versare con delicatezza la mousse al cioccolato appena ottenuta nei bicchierini con i quali si servirà. Coprire e mettere in frigorifero. Dopo almeno 30 minuti sarà pronta da mangiare.
Io ho completato, al momento di servire, con un ciuffetto d'acqua faba montata con solo zucchero, e decorato con un tocco di cannella.
... et voilà!
NOTE
- Potete conservare queste mousse al cioccolato in frigorifero fino a una settimana.
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