Amici dell'ultimo minuto che vengono a prendersi un caffè e tu non hai nulla da offrire? In dieci minuti si fanno dei tartufini al tiamisù buoissimi, freschissimi, e che con il caffè (quello da offrire lo avete, no?) stan da Dio!
Al cocco, al cacao, al cioccoato al latte o come più li preferite! Solo una cosa: fatene in abbondanza... perchè creano dipendenza!
Al cocco, al cacao, al cioccoato al latte o come più li preferite! Solo una cosa: fatene in abbondanza... perchè creano dipendenza!
INGREDIENTI (per circa 20 tartufini)
50 gr di savoiardi
1 tazzina colma di caffè
3 fette biscottate
250 gr di mascarpone
1 cucchiaio di zucchero semolato
Cacao amaro in polverePREPARAZIONE
Dolcificare il caffè con un cucchiaio di zucchero, aggiungerlo al mascarpone e mescolare bene.
Tritare i savoiardi con un frullatore ed malgamare la crema alla farina di biscotti.
A questo punto sbriciolare grossolanamente, ma senza lasciare pezzettoni (è importante farlo con le mani e non con il frullatore), le fette biscottate ed aggiungerle al composto.
Con le mani asciuttissime, formare delle pallette e farle rotolare nel cacao amaro per ottenere dei tartufini.
... et voilà!
NOTE
- Se si lasciano riposare un'oretta in frigo prima di servirli, saranno ancora più buoni.
- Io ne ho ricoperti un po' con del cocco rapè ed altri li ho fatti con l'orzo al posto del caffè e rotolati nel Nesquik: così li potranno mangiare anche i più piccoli!
- E' possibile usare i Pavesini al posto dei savoiardi: ne serviranno circa 4 pacchetti (100 gr)
- I tartufini si conservano, in frigorifero e chiusi in un contenitore, fino a 3 giorni. ...Ma sono sicurissima che non ne avanzeranno!
Commenti
Posta un commento