Per una fresca e sana merenda o un'occasione speciale, ecco come creare una mini cheesecake a base di yogurt e frutta. I miei due Jack Russell vanno matti!
La torta non risulta particolarmente dolce ed è appetibile anche per gli umani quindi, volendo, potete condividerne un po' con il vostro peloso.
INGREDIENTI (per 2 porzioni per cagnolini fino a 10kg, per cani più grandi, incrementare proporzionalmete le dosi)
20 gr di biscotti secchi
1 cucchiaino di olio di cocco spremuto a freddo (oppure burro fuso chiarificato)
60 gr ricotta
1 vasetto di yogurt greco bianco naturale senza zucchero
1 pezzettino di banana
Mezzo kiwi
1 cucchiaino di miele
PREPARAZIONE
Frullare i biscotti e unirli all’olio di cocco (farlo sciogliere prima se è solido), quindi dividere il composto sul fondo di due stampi.
Creare una crema con lo yogurt, la ricotta e il miele e disporla sulla base dei biscotti appena suddivisi. Livellare bene.
Frullare la frutta e disporne uno strato sottile sopra la crema. Decorare la superficie a piacere: io ho aggiunto dei biscottini alla mela.
Riporre in frigorifero e, al momento di servire, lasciare 15 minuti a temperatura ambiente.
... et voilà!
NOTE
- E' possibile preparare tutto in anticipo e conservare in frigorifero, in questo modo si potrà avere una merenda pronta al consumo per due o tre giorni.
- Per creare una variante si può sostituire i biscotti con gli snack abituali dei vostri pets e usare la frutta che più preferiscono.
Commenti
Posta un commento