Quante volte avete sporcato tutti i fornelli per arrostire i peperoni?
O magari avete semplicenete rinunciato pensando a quanto avreste dovuto ripulire dopo?
E vogliamo parlare della difficoltà per spellarli?
Diciamoci la verità: i peperoni "a filetti" sono buonissimi, ma farli e sbucciarli è parecchio rognoso.
Non volendo rinunciare al loro gusto, io ho trovato un metodo per cucinarli che è velocissimo, infallibile e vi farà sporcare solo una pirofila!
E vogliamo parlare della difficoltà per spellarli?
Diciamoci la verità: i peperoni "a filetti" sono buonissimi, ma farli e sbucciarli è parecchio rognoso.
Non volendo rinunciare al loro gusto, io ho trovato un metodo per cucinarli che è velocissimo, infallibile e vi farà sporcare solo una pirofila!
Sbucciarli poi, sarà un gioco da ragazzi!
OCCORRENTE
Peperoni
Una o più pirofile/teglie da forno
Sacchetti di plastica adatti al contatto con alimenti
Lavare accuratamente i peperoni.
Metterli in pirofila e poi in forno a 190-200°.
Girarli quando saranno leggermente sbruciacchiati: ci vorranno 15-20 minuti. Questa operazione è da eseguire con delicatezza, possibilmete senza rompere i peperoni.
Reinfornare per altri 15-20 minuti circa in modo da far sbruciacchiare anche l'altro lato.
Tirar fuori dal forno e far raffreddare appena (devono restare caldi caldi), quindi metterli nei sacchetti di plastica chiudendo bene in modo da non far uscire il vapore: sarà proprio lui che ci semplificherà lo spellamento.
Aspettare il completo raffreddamento, poi sbucciarli ed infine eliminare il picciolo e i semini interni.
Tagliare a filetti e condire a piacere: io di solito metto semplicemente aglio, basilico ed olio.
... et voilà!
NOTE
- Per pulire la pirofila, qualora si fosse sporcata, basterà, quando è ancora caldissima per il forno, versarvi dentro un paio di bicchieri di acqua bollente (mi raccomando: bollente, sennò rischiate di romperla). Lasciare riposare fino a completo raffreddamento: lo sporco si scioglierà magicamente nell'acqua.
- Non occorre preriscaldare il forno prima di mettervi i peperoni, ma se si procede in questo modo, la prima parte della cottura potrebbe richiedere qualche minuto in più.
- Si conservano, in frigorifero, per diversi giorni, per cui è molto comodo farne in quantità ed averli poi pronti al bisogno.
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