Una torta da colazione colorata e soffice, che nella sua semplicità è un piccolo capolavoro. Apprezzata da grandi e piccini, per me è spettacolare accompagnata da una tazza di tè o pucciata in un bicchiere di latte freddo.
INGREDIENTI (per una teglia 35x25 cm, oppure di 22-24 cm di diametro)
300 gr di ciliegie fresche denocciolate
200 gr di farina 00 debole + 2 cucchiai
30 gr di cocco rapè
100 gr di zucchero semolato + 2 cucchiai
80 gr di olio di girasole
150 gr di latte
2 uova
16 gr di lievito per dolci
PREPARAZIONE
In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino a renderle belle gonfie e spumose. Unire l'olio a filo, poi il latte ed infine le farine e il lievito.
Rivestire lo stampo con la carta forno ed accendere il forno a 170°. Infarinare leggermente le ciliegie con un paio di cucchiai di farina ed unirle al composto.
Versare nello stampo e spolverare la superficie con un po' di zucchero semolato
Infornare per circa 30-40 minuti (fare la prova dello stecchino). Far raffreddare, poi spolverere con lo zucchero a velo.
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