Piadizza

Ieri sera, all'ora di cena, sono stata colta da un'improvvisa voglia di pizza: in effetti questa settimana avevamo saltato il consueto appuntamento del sabato (sostituito da una grigliatona in famiglia). Non ne avevo neanche di congelate (strano per una pizza lover come me!).

Una persona normale avrebbe quindi telefonato in pizzeria per ordinarle... ma vi sembro forse io una persona normale?? Ho fatto mente locale su cosa avevo in casa... et voilà: la piadizza!

 

INGREDIENTI     (per 4 piadizze)

4 piadine
300 gr di mozzarella fior di latte
200 gr di passata di pomodoro
Basilico e origano
Olio evo
Sale
Condimenti a piacere


PREPARAZIONE

Riscaldare brevemente le piadine in padella (un paio di minuti per lato).

Nel frattempo accendere il forno a 200°.

Disporre le piade sulle griglie senza sovrapporle (è possibile cuocerle su più livelli contemporaneamente).

Condirle con qualche cucchiaio di passata di pomodoro, la mozzarella tagliata a cubetti (meglio se messa a sgocciolare preventivamente), un pizzico di sale ed i condimenti che si preferiscono (gli affettati io di solito li metto dopo, a crudo).


 
Infornare per 3-4 minuti: il tempo di sciogliere la mozzarella; poi trasferire in un piatto ed aggiungere un filo d'olio e il basilico fresco.


... et voilà!





Commenti