Zucchine croccanti al forno

 

Cercando un modo per rendere gustose le zucchine scure (quelle più grandi che troviamo praticamente tutto l'anno al super e che diciamocelo: non sono molto saporite!), senza però appesantirle con condimenti ricchi ed elaborati, è venuto fuori questo contorno sfizioso con cui tutti hanno fatto il bis!

E' una preparazione molto semplice e veloce, ed è un modo per proporre questa verdura anche a chi normalmente non la ama molto.



INGREDIENTI     (per 2 persone)

580 gr di zucchine (3 grandi)
40 gr polenta istantanea - circa 3-4 cucchiai (oppure pangrattato)
20 gr farina - circa 2 cucchiai
20 gr parmigiano grattugiato - circa 2 cucchiai
Sale
Pepe
Olio evo



PREPARAZIONE

Lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a fettine sottili nel senso lungo (se si vogliono belle croccanti) oppure a cubetti come ho fatto io (per farle rimanere piu morbide all'interno).

Condirle con un giro d'olio, pepe, sale e rigirarle con le mani in modo da distribuire bene i condimenti.

A questo punto, miscelare insieme la farina, il parmigano e la polenta.
Disporre le zucchine su una teglia con carta forno, spolverare con la panatura (se si son fatti a cubetti si può dare una mescolata direttamente in ciotola con le mani).

Aggiungere ancora un filo d'olio ed infornare in forno caldo a  200° per 15-20 minuti.


... et voilà!




Commenti