INGREDIENTI (per 8 monoporzioni)
PER LE BRICIOLE:
300 gr di farina 00 + un paio di cucchiai per infarinare gli stampi
100 gr di burro fuso + qualche fiocco per imburrare gli stampi
100 gr di zucchero semolato
1 pizzico di sale
16 gr di lievito per dolci
1 uovo medio
300 gr di mirtilli freschi
PREPARAZIONE
Preparare le briciole: amalgamare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito. Aggiungere il burro fuso, l'uovo e mescolare fino ad ottenere un impasto bricioloso appunto.
Imburrare ed infarinare gli stampini (si può anche usare un unico stampo avendo cura poi di lasciarlo in forno qualche minuto in più) e far cadere in ciascuno un primo strato di circa un centimetro di briciole. Fare attenzione a coprire bene il fondo. Inserire una manciatina di mirtilli (secondo me viene ancora più buono se si aggiunge un cucchiaino di ricotta zuccherata o mascarpone sempre zuccherato prima dei mirtilli). Ricoprire con altre briciole ed infornare a 180° per 25-30 minuti.
Servire tiepido insieme ad una pallina di gelato.
... et voilà!
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