Crema al cioccolato bianco senza uova


Questa è una crema base molto versatile che si prepara facilmente. Può essere usata per farcire torte, rotoli di pasta biscuit, bignè, crostate, oppure la si può servire per accompagnare della frutta fresca.
La consistenza è vellutata, il gusto goloso: sono sicura che grandi e piccini non potranno resistere alla sua bontà!


INGREDIENTI     (per circa mezzo litro di crema)

400 gr di latte intero
40 gr di zucchero semolato
40 gr di amido di mais
150 gr di panna fresca non zuccherata
170 gr di cioccolato bianco
1 cucchiaino di miele di acacia (o millefiori)



PREPARAZIONE

 A fuoco molto basso riscaldare 300 gr di latte insieme allo zucchero e al cucchiaino di miele mescolando in modo da farlo sciogliere.

Nel frattempo tagliare il cioccolato in piccoli pezzi.

A parte setacciare l'amido e unirlo ai restanti 100 gr di latte (freddo o a temperatura ambiente)  mescolando molto bene con una frusta in modo da non creare grumi. A questo punto, sempre mescolando con la frusta, versare il composto ottenuto nella pentola con il latte caldo (ma non ad ebollizione). Continuare a mescolare costantemente finchè la crema non si sarà addensata. Si dovrà ottenere una consistenza vellutata ma piuttosto corposa.

Togliere dal fuoco ed aggiungere in un colpo solo il cioccolato precedentemente sminuzzato. Mescolare con cura finchè non si sarà sciolto tutto, poi trasferire in una ciotola e coprire con una pellicola a contatto in modo che la superficie non si secchi.

Una volta fredda, trasferire la crema in frigorifero per almeno un paio d'ore.

Trascorso questo tempo, montare la panna ben ferma (mi raccomando fredda di frigo) ed aggiungerla alla crema mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.

Riporre nuovamente in frigo in modo che si rassodi un poco.


... et voilà!




NOTE

- Dovessero formarsi dei grumi in cottura, occorrerà frullare la crema con un frullatore ad immersione, oppure setacciarla con un colino a maglie non troppo fitte.

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