Crema alle nocciole

 


Per gli amanti delle nocciole questa crema sarà una vera e propria libidine!

Perfetta per farcire torte, bignè, rotoli di pasta biscuit, o da servire come dessert al cucchiaio, magari accompagnata da qualche biscottino al cioccolato.


INGREDIENTI   

500 ml di latte (meglio intero)
96 gr di nocciole pelate (oppure della granella ma senza zucchero)
60 gr di farina 00
100 gr di zucchero semolato
1 tuorlo



PREPARAZIONE

Per prima cosa tostare le nocciole in padella, a fiamma viva e smuovendole sempre per qualche minuto.
Poi tritarle usando un mixer.
 

Inserire nel mixer lo zucchero e 60 ml di latte, quindi frullare alla massima velocità fino ad ottenere una sorta di cremina.


Versare la crma in una pentola atiaderente ed unire il tuorlo mescolando con una frusta a mano.
 

A questo punto unire anche la farina precedentemente setacciata ed amalgamare bene.
 
Inserire a filo il resto del latte, mescolando in modo da non fare grumi.
Cuocere il tutto a fiamma dolce finchè non si raddensa. A qual punto spengere il fuoco, versare in una ciotola e coprire con pellicola a contatto per evitare che la superficie si secchi.
Far raffreddare completamente e riporre in frigo.

... et voilà!






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