La mela sulla sfoglia

"Amore avrei voglia di un dolcino..." e intanto tu pensi che in casa hai poco e nulla.

E che problema c'è: ci si arrangia!

Ecco come è nato questo dolcino, che tutto sommato è anche piuttosto leggero e sano, ma soprattutto buonissimo e facilissimo da fare!



INGREDIENTI     (per 4 porzioni)

2 mele (io prederisco le Renetta perchè poco acquose)
5 cucchiaini di confettura (io ho usato quella di fichi già aperta in frigo)
1 rotolo di pasta sfoglia
Zucchero semolato q.b.
Canella q.b.


PREPARAZIONE

Lavare accuratamente le mele, poi tagliarle a metà e privare ogni metà del torsolo.

Srotolare la pasta sfoglia e ricavarne 4 dischetti di pasta un po' più grandi della circonferenza delle mele. Spalmare al centro di ogni disco un cucchiaino di confettura.

Tagliare ogni mezza mela a fettine sottili facendo attenzione a non arrivare fino in fondo: si dovrà creare come un ventaglio, ma se accidentalmente si dovesse incidere fino in fondo, niente paura: è possibile riassemblare il tutto!

Imburrare 4 cocotte adatta alla cottura in forno.

Porre le mele sui dischetti di pasta sfoglia in modo che la parte della buccia resti visibile.

Accomodare la pasta sfoglia in modo da "abbracciare la mela".

Posizionare ogni dolcetto in una cocotte, quindi spennellare la superficie con l'ultimo cucchiaino di confettura rimasto, allungato con un po' di acqua.

Spolverare la superficie con un poco di zucchero e cannella a piacimento.

Infornare a 190° per una mezzoretta, o comunque finchè la pasta sfoglia non risulterà ben dorata.

Servire ancora caldo.


... et voilà!



NOTE

- Io preferisco non sbucciare le mele, ma nulla viata di farlo.

- Una pallina di gelato, ad avercela, sarebbe "la morte sua"!



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