Questa ricetta l'ho assaggiata nell'ultima trasferta in terra Calafricana dai suoceri. Mi è piaciuta talmente tanto che ho voluto chiedere la ricetta per replicarla!
Mia suocera è famosa per le sue ricette "buone e spicce", perciò se vi occorre un contorno facile e veloce, eccolo qui!
...secondo me comunque questi peperoni stanno benissimo anche su una bella fetta di pane bruschettato e strusciato con l'aglio: ottima idea per un antipasto!
INGREDIENTI
4-6 peperoni di medie dimensioni
1 spicchio d'aglio
150 gr di pangrattato
20 gr di prezzemolo
50 gr di parmigiano grattugiato
10 gr di capperi
25 gr di olive verdi
Olio evo
Sale
PREPARAZIONE
Per
prima cosa pulire i peperoni privandoli del picciolo, dei semi e delle parti bianche interne. Poi ridurli a pezzi irregolari e condirli con abbondante olio mescolando bene.
Perparare la panatura frullando insieme il pangrattato, l'aglio, il prezzemolo e il parmigiano. Unire a questo composto le olive tagliate a rondelle ed i capperi.
Trasferire i peperoni in una teglia foderata di carta forno disponendoli in un unico strato.
Cospargerli con la panatura senza mescolare. Salare, irrorare con altro olio ed infornare a 180° (modalità ventilata) per 35-40 minuti. Dare una mescolata verso metà cottura.
Commenti
Posta un commento