Un'idea veloce, sana e buonissima per portare in tavola un contorno sfizioso... e che cavolo di contorno!
Si abbinano bene a qualunque tipo di piatto e si conservano in frigo per diversi giorni.
I cavoli in particolare sprigionano però un odore intenso durante la cottura (tutta colpa del sulforafano che contiene al suo interno molecole di zolfo), e questo è spesso il motivo per cui molte persone non amano cucinarli. Ma con la cottura che vi propongo vi garantisco che l'odore sarà molto meno intenso.
E comunque è meglio aprire la finestra ed arieggiare la cucina piuttosto che rinunciare al vantaggio di mangiare questi alimenti:
INGREDIENTI
1 broccolo di medie dimensioni
1 broccolo romano piccolino
Mezzo cavolfiore
4 spicchi di aglio
Olio evo
Sale
Pepe
480 ml di vino bianco
PREPARAZIONE
Lavare accuratamente i cavoli ed eliminare la parte più dura del gambo. Ridurli in piccole parti cercando di farli tutti più o meno della stessa dimensione. (E' un lavoro divertenete da fare anche con i bambini perchè dividendoli si ricavano tanti alberelli in miniatura molto carini da vedere!)
Disporre il tutto in una teglia in un unico strato ed aggiugere l'aglio sbucciato e tagliato a pezzettini.
Salare, pepare e condire con un bel giro d'olio.
Aggiungere tutto il vino ed infornare per circa 40 minuti in forno ventilato a 185°.
Dare una mescolata a metà cottura ed aggiungere vino (o acqua) nel caso si seccassero troppo, ma da considerare che devono comunque asciugarsi).
... et voilà!
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