Crema d'aglio arrosto

Una deliziosa crema da spalmare sul pane abbrustolito o da aggiungere dove più vi piace.

Chi ama l'aglio come me non deve assolutamente farsi sfuggire questa ricetta!

E poi è super facile ed economica: praticamente si fa da sola con due ingredienti.


INGREDIENTI   

Teste d'aglio (almeno 2-3)
Olio evo
Sale e pepe
Rosmarino (facoltativo)



PREPARAZIONE

Tagliare la parte superiore delle teste d'aglio in modo da esporre gli spicchi.

Adagliare il tutto in una teglia rivestita di carta forno, condire con sale, olio, pepe e del rosmarino (o un'altra aromatica a piacere)

Coprire la teglia con dell'alluminio ed infornare a 180° per circa 50 minuti. (Saranno cotte quando, infilzando gli spicchi con una forchetta, questi risulteranno morbidi).

A questo punto far raffreddare leggermente lasciando l'alluminio a copertura e poi "spremere" le teste d'aglio in una ciotola in modo da far fuoriuscire tutta la polpa: sarà facilissimo, provare per credere!

Aggiugere abbondante olio e frullare con un minipimer o un mixer fino ad ottenere una crema. Aggiustare di sale e pepe.


... et voilà!



NOTE

- La crema d'aglio si conserva in frigo per diversi giorni, basta avere l'accortezza di coprirla d'olio e tenerla in un contenitore ben chiuso.

- Al momento di usarla potrebbe essere necessaria un'energica mescolata.

- È possibile aggiungerne un cucchiaino ai soffritti o sostituirla all'aglio fresco in tutti i piatti in cui è previsto.





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