Salsa di gambi di prezzemolo


Sempre al grido del "non si butta via niente!" ecco che quando preparo il prezemolo da congelare, comprandone in quantità, mi ritrovo sempre con un sacco di gambi che mi spiace buttare.

Sono ottimi per arricchire brodi o minestre, ma io adoro farci una salsina che si abbina perfettamente al bollito, al polpettone, alle verdure, alle bruschette... insomma sta bene un po' con tutto!

Pronti per la ricetta più veloce della storia?


INGREDIENTI    

60 gr di gambi di prezzemolo
70 gr di pane in casseta

1 uovo sodo
1 spicchio d'aglio
30 gr di acqua
50 gr di aceto di mele
40-50 gr di olio evo
Sale
Qualche fogliolina di prezzemolo (facoltativo)



PREPARAZIONE

Scottare i gambi in acqua per pochi minuti.

Scolarli e frullarli con gli altri ingredienti.

... et voilà!


 
NOTE

- Se dovessero essere gambi molto grandi e duri, sarà opportuno, prima di aggiugere gli altri ingredienti, frullare solo i gambi con acqua ed aceto e poi filtrare succo e polpa schiacciando bene con un colino a maglie non troppo strette in modo da trattenere i filamenti più duri.
 
 
 
 


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