Fagiolini saltati al sesamo

Oggi vi propongo un contorno gustoso e veloce da preparare. I protagonisti sono i fagiolini: preziosissimi per il nostro organismo poichè ricchi di fibre, vitamine, antiossidanti e con pochissime calorie.

Sono tecnicamente dei legumi, ma di fatto le loro caratteristiche li rendono più simili agli ortaggi, ecco perchè si possono tranquillamente consumare come contorno.

La loro stagione va da marzo a settembre ma, surgelati, si trovano facilmente tutto l'anno e sono buoni comunque perchè mantengono intatti tutti i valori nutrizionali!


INGREDIENTI    (per 2 persone)

250 gr di fagiolini
2 cucchiai di semi di sesamo
Olio evo
1 spicchio d'aglio

Sale



PREPARAZIONE

Pulire i fagiolini tagliando via le estremità, quindi lavarli e cuocerli in acqua bollente salata per 15 minuti (20 minuti se fossero particolarmente grossi).

Scolarli e raffreddarli immediatamente sotto l'acqua fredda in modo da conservare il colore verde brillante.

A questo punto scaldare un filo d'olio in padella insieme allo spicchio d'aglio in camicia. Aggiungere i fagiolini e farli saltare giusto il tempo che l'olio li lucidi.

Aggiungere il sesamo spargendolo a pioggia con un cucchiaio, e saltare ancora in padella un paio di minuti.

Eliminare l'aglio e servire.


... et voilà!



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