Come spesso accade, alcune ricette nascono dalla contingenza: che si mangia per cena se non si è avuta l'occasione di preparare nulla in anticipo e si ha il frigo mezzo vuoto?
Si inventa qualcosa con gli avanzi e ciò che si ha al momento a disposizione: il mio gioco preferito in cucina!
INGREDIENTI (per un ruoto)
1/4 di cavolo viola
2 porri
1 pugnetto di fagiolini lessi
1 pezzetto di cipolla
3 uova
250 gr di ricotta
1 salsiccio piccante
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 rotolo di pasta bresè
Sale, pepe ed olio evo
PREPARAZIONE
Lavare ed affettare i porri e la cipolla. Farli rosolare insieme ad un filo d'olio.
Nel fratempo pulire ed affettare sottilmente anche il cavolo ed aggiungerlo in padella non appena i porri si saranno ammorbiditi.
Far cuocere qualche minuto a fiamma viva e senza coperchio, poi trasferire il tutto in una ciotola.
Aggiungere la ricotta e le uova, salare, pepare e mescolare per bene.
Srotolare la pasta brisè nel ruoto e bucherellare il fondo con una forchetta.
Accendere il forno a 190°.
Inserire il composto di verdura, uova e ricotta nello stampo, livellare, distribuire sopra i fagiolini e la salsiccia ridotta a fiocchetti.
Aggiungere il parmigiano spolverandolo uniformemente sulla superficie e richiudere i bordi della pasta brisè su se stessi.
Infornare in forno caldo per circa 40 minuti.
... et voilà!
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