Croccanti e golose come le classiche patatine fritte, ma più sane e con molti meno grassi!
Dorate, ma non unte, cotte in forno ed ideali per uno snack o per un happy hour sfizioso.
Si realizzano molto semplicemente con un mix di farina di ceci e mais, senza lievito e senza zuccheri aggiunti. Naturalmente prive glutine sono invece fonte di fibre.
Un'idea per far mangiare i legumi anche ai più piccini e, abbinate ad una porzione di verdura, diventano un piatto completo.
INGREDIENTI (per una teglia - due porzioni piccole)
75 gr di farina di ceci
40 gr di farina di mais fioretto (o farina per polenta istantanea)
450 gr di acqua
Mezzo cucchiaino di sale
Olio evo
1 rametto di rosmarino (o altra spezia a piacere)
PREPARAZIONE
In una pentola antiaderente, portare ad ebollizione l'acqua con il sale.
Setacciare la farina di ceci, poi unirla alla farina di mais e al rosmarino tritato finemente.
Quando l'acqua raggiunge il bollore, versare il mix di farine a pioggia mescolando con una frusta in modo da non fare grumi.
Continuare a mescolare e far cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Si dovrà ottenere una sorta di polenta collosa.
Rovesciare il composto in una teglia rivestita di carta forno e livellare con il cucchiaio o una spatola allo spessore di circa mezzo centimetro cercando di dare una forma rettangolare o quadrata.
Lasciar raffreddare completamente.
Una volta ben freddo, tagliare il panetto a striscioline di un centimetro.
Disporre i bastoncini in una teglia foderata di carta forno e spennellarle con poco olio.
Cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti, poi rigirarle e reinfornare per altri 5-6 minuti.
Servire calde o tiepide.
... et voilà!
Le provo subito!!
RispondiEliminacome son venute?
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