Con alcune delle splendide arancine che ho raccolto dalla mia super piantina (ben 2 kg!!!), ho deciso di realizzare questo dolcino estremamente goloso, fresco, facile e veloce! Perfetto per concludere un pranzetto o una cenetta estiva.
Chi mi conosce lo sa: ho un debole per la pannacotta, e difficilmente riesco a non ordinarla quando la trovo sul menù al ristorante. E' perfetta in inverno, magari ricoperta di avvolgente Nutella, e fresca e
goduriosa in estate, sopratutto se accostata a della frutta. In questo caso,
oltre alle arance, ho inserito uno dei miei frutti preferiti: il mango,
ma se non
lo si ama, o non se ne trova di ben maturi, si può assolutamente
omettere.
Dopo aver sperimentato diverse ricette, posso dire che la mia preferita per una panna cotta top è quella di Massari (anche se io ho diminuito un poco la dose di colla di pesce), ma se volete velocizzare il tutto, nulla vieta di usare i preparati istantanei: se ne trovano davvero di buoni.
INGREDIENTI (per circa 6 bicchierini)
PER LA PANNA COTTA:
500 ml di panna fresca liquida
80 gr di cioccolato bianco
8 gr di colla di pesce
1 bacca di vaniglia (oppure un cucchiaino di aroma vaniglia, oppure una bustina di vanillina)
PER LA COULIS AGLI AGRUMI E MANGO:
310 ml di succo di agrumi (io ho usato arance e limoni)
110 gr di zucchero
La polpa di mezzo mango maturo
6 gr di colla di pesce
PREPARAZIONE
... et voilà!
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