Lo street food è spesso associato a cibo poco salutare e poco elegante, ma non è vero! O almeno non è vero sempre.
Possono delle polpette essere servite ad una cena in piedi in giardino e risultare pratiche da mangiare ed esteticamente carine? Certo che sì!
Quelle che vi propongo in questa ricetta sono anche facili, veloci, si possono cuocere sia in padella che al forno, e si possono addirittura preparare in anticipo e poi riscaldare.
Non resta che scegliere a quale salsa abbinarle... io ci vedo bene un dressing allo yogurt ed erba cipollina, oppure speziato alla paprika.
INGREDIENTI (per 4 persone - circa 20 fusi)
500 gr di carne macinata mista
70 gr di parmigiano grattugiato
20 gr di pecorino grattugiato
90 gr di pangrattato
50 gr di latte
2 uova
Timo fresco
1 cucchiaio colmo di prezzemolo tritato
Olio evo
1/3 di bicchiere di vino bianco
Farina 00 q.b.
2 spicchi d'aglio
Sale
PREPARAZIONE
Impastare la carne, le uova, il pangrattato, i formaggi, il latte, il prezzemolo, abbondante timo (le foglioline di almeno 3-4 rametti) e un generoso pizzico di sale fino ad ottenere una consistenza omogenea.
A questo punto creare delle polpettine dalla forma ovoidale, ne verranno circa 20.
Ripassare le polpettine nella farina scuotendo l'eccesso, scaldare un'ampia padella antiaderente con olio e aglio.
Cuocere le polpette a fiamma media rigirandole per bene da tutti i lati.
Quando saranno ben rosolate, sfumare con il vino bianco.
Infilzare ogni polpetta con uno stuzzicadenti lungo e servire.
... et voilà!
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