Street fusi

Lo street food è spesso associato a cibo poco salutare e poco elegante, ma non è vero! O almeno non è vero sempre.

Possono delle polpette essere servite ad una cena in piedi in giardino e risultare pratiche da mangiare ed esteticamente carine? Certo che sì!

Quelle che vi propongo in questa ricetta sono anche facili, veloci, si possono cuocere sia in padella che al forno, e si possono addirittura preparare in anticipo e poi riscaldare.

Non resta che scegliere a quale salsa abbinarle... io ci vedo bene un dressing allo yogurt ed erba cipollina, oppure speziato alla paprika.



INGREDIENTI    (per 4 persone - circa 20 fusi)

500 gr di carne macinata mista
70 gr di parmigiano grattugiato
20 gr di pecorino grattugiato
90 gr di pangrattato
50 gr di latte
2 uova

Timo fresco
1 cucchiaio colmo di prezzemolo tritato

Olio evo
1/3 di bicchiere di vino bianco

Farina 00 q.b.

2 spicchi d'aglio

Sale

 
PREPARAZIONE

Impastare la carne, le uova, il pangrattato, i formaggi, il latte, il prezzemolo, abbondante timo (le foglioline di almeno 3-4 rametti) e un generoso pizzico di sale fino ad ottenere una consistenza omogenea.

A questo punto creare delle polpettine dalla forma ovoidale, ne verranno circa 20.

Ripassare le polpettine nella farina scuotendo l'eccesso, scaldare un'ampia padella antiaderente con olio e aglio.

Cuocere le polpette a fiamma media rigirandole per bene da tutti i lati.

Quando saranno ben rosolate, sfumare con il vino bianco.

Infilzare ogni polpetta con uno stuzzicadenti lungo e servire.

... et voilà!



NOTE

- Se si vogliono cuocere le polpette al forno basterà posizionarle in una teglia rivestita di carta forno, irrorarle con un filo d'olio e cuocerle per circa 20 minuti a 180°.
 
 

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