Accidenti alla mia sbadataggine! Mi sono accorta di non aver mai postato qui la ricetta delle sbricioline!
Vabbeh, rimediamo subito, tanto vanno bene in qualsiasi stagione perchè detro ci si può mettere di tutto! Anzi, quasi quasi vado a farle: chissà come devono essere buone con le more che si trovano adesso!
INGREDIENTI (per 12 pirottini da muffin)
PER LE BRICIOLE:
600 gr farina 00
200 gr di burro freddo
200 gr di zucchero semolato
4 uova
2 bustine di lievito per dolci
1 pizzico di sale
PER IL RIPIENO:
Qualche cucchiaio di mascarpone o ricotta fresca
Zucchero semolato q.b.
Frutta fresca (nel mio 2 albicocche e qualche fragola)
Qualche cucchiaio di Nutella
PREPARAZIONE
Setacciare la farina insieme al lievito, aggiungere lo zucchero, il pizzico di sale e mescolare.
Fondere il burro ed aggiungerlo alle farine insieme alle uova. Lavorare brevemente con una forchetta finchè non si creerà un impasto... bricioloso!
A questo punto inserire i pirottini di carta negli stampi da muffin e fare un primo strato di briciole.
Creare una crema lavorando il mascarpone (o la ricotta) con un poco di zucchero in modo da dolcificare a piacere.
Aggiungere un cucchiaino di questo composto sul primo strato di briciole. Quindi inserire qualche pezzettino di frutta fresca al naturale (tagliarla molto piccola), oppure un cucchiaino di Nutella.
E' importante far si che il ripieno resti al centro e non tocchi i bordi.
Ricoprire per bene con altre briciole.
Infornare a 180° per circa 20 minuti: dovranno dorarsi leggermente.
Aspettare che siano completamente fredde prima di toglierle dallo stampo.
Se si vuole, spolverare leggermente con dello zucchero vanigliato, quindi servire.
... et voilà!
Commenti
Posta un commento