INGREDIENTI (per 12 peperoni piccoli)
12 peperoni piccoli (io uso di solito la varietà Capriglio)
30 gr di pangrattato + 2-3 cucchiai
400 gr di macinato di carne (io ho usato quello di maiale)
40 gr di parmigiano grattugiato
20 gr di capperi (circa 1 cucchiaio)
1 uovo
10 gr di prezzemolo tritato (circa un cucchiaio)
70 gr di groviera (o altro formaggio)
1 spicchio d'aglio
Sale, pepe e olio evo
PREPARAZIONE
Lavare i peperoni, poi tagliare la calotta superiore (senza buttarla), togliere i semi ed eventuali parti bianche facendo attenzione a non rompere o forare il peperone.
Frullare insieme il pangrattato, il parmigiano, il groviera, i caperi, il prezzemolo e lo spicchio d'aglio. Aggiungere l'uovo e la carne macinata ed impastare bene in modo da amalgamare gli ingredienti.
Io non aggiungo sale perchè uso i capperi dissalati, ma in caso contrario aggiungerne un pizzico.
Riempire i peperoni con il composto ottenuto pressandolo bene all'interno.
Disporre tutti i peperoni in una pirofila, spolverare con del pangrattato e riposizionare le calotte che avevamo tenuto da parte. Irrorare con un giro d'olio.
Infornare a 180°, forno ventilato, per circa 40-45 minuti.
... et voilà!
NOTE:
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