Pumpkin Bau

Qualche giorno fa è stato il compleanno di Joker (per chi non lo sapesse è il mio Jack Russell). 

5 anni di meravigliosa follia Jack!

E come per ogni compleanno che si rispetti, anche questo ha avuto la sua torta, o meglio una crostata!

Visto il periodo, e dal momento che ne avevo cucinato una intera per noi, ho deciso di usare la mia amata zucca (alimento molto salutare anche per i cani, ed essendo naturalmente dolce, non occorre azzungere zuccheri), abbinata a dello yogurt e ad una punta di cannella (che ha mille proprietà benefiche). Per la base ho usato la farina di riso che, essendo naturalamte priva di glutine, risulta estremamente digeribile anche per i nostri amici a quatto zampe.


INGREDIENTI     (per 1 tortina da 13 cm)

PER LA BASE
50 gr di farina di riso
100 gr di yogurt bianco senza zucchero

PER LA CREMA
60 gr di polpa di zucca cotta (io l'ho fatta in forno)

40 gr di yogurt bianco senza zucchero
1 punta di cucchiaino di cannella in polvere


PREPARAZIONE
 

Creare la base mescolando insieme la farina con lo yogurt.

Lasciare da parte un paio di cucchiai di impasto (serviranno per fare le striscette da metter sopra) e spalmare, pressando bene, il composto appena ottenuto nello stampino rivestito di carta forno. Lasciare i bordi un poco alti in modo da poter accogliere il ripieno. 

Schiacciare la zucca con una forchetta e creare la crema amalgamandola allo yogurt e alla cannella.

Dostribuire la crema sulla base e decorare con delle striscette fatte con l'impasto messo prima da parte (bisognerà essere molto delicati perchè la farina di riso, non avendo glutine, tende a "spezzarsi" facilmente).

Infornare a 180° per circa 30 minuti.


... et voilà!





 
 




Commenti