Ormai è cosa nota, la zucca Delica è come il maiale: non si butta via niante!
E allora perchè non cuocerla tutta in una volta, senza nemmeno lo sbatti di togliere i semi o farla a pezzi?
In questo modo poi non occorre neanche aggiungere olio o altri condimenti, quindi è perfetta da mangiare in purezza, da usare per altre ricette (per esempio per fare gli gnocchi, perchè non acquista liquidi con la cottura in forno), o per chi sta a dieta.
INGREDIENTI
1 zucca Delica
PREPARAZIONE
Lavare accuratamente la zucca e poi tamponare l'eccesso di acqua.
Infornare appoggiandola in una teglia con sotto un foglio di carta forno, a 200° per circa un'ora (provare a infilzarla con una forchetta per saggiarne la consistenza)
Lasciare intiepidire, poi spaccarla a metà e togliere i semi con un cucchiaio (i filamenti sono commestibili).
A questo punto si può servire così, magari mettendo in tavola i condimenti che si preferisce, utilizzarla per altre ricette (come gnocchi, vellutate, creme ecc...), oppure riporla in frigo.
... et voilà
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