Curry di funghi e ceci

Nato come uno svuotafrigo, questo piatto mi ha salvato la cena diverse volte. E' buono, facile, veloce e volendo vegetariano (vedi le note)!

Mi ero ripromessa di usare più legumi nella mia dieta, e devo dire che per ora il proposito lo sto rispettando, e sto anche scoprendo/inventando parecchi piatti interessanti.

Se come me amate il curry, i piatti speziati ed il sapore avvolgente del latte di cocco, apprezzerete moltissimo questa ricetta!



INGREDIENTI    (per 2 persone)

140 gr di latte di cocco

2 spicchi d'aglio
250 gr di funghi Champignon affettati

240 gr di ceci cotti

300 gr di petto di pollo tagliato a tocchetti

1-2 cucchiai di farina
150 gr di riso basmati

Sale e pepe
Olio evo

Mezzo cucchiaino
di curcuma in polvere
2 cucchiaini di Curry
Erba cipollina fresca



PREPARAZIONE

Per prima cosa bollire il riso basmati in acqua salata.

Poi, in una grande padella far scaldare l'aglio con un filo d'olio. Infarinare leggermente il pollo ed unirlo in padella facendolo rosolare bene. Eliminare l'aglio e mettere da parte il pollo. Nella stessa padella, insieme ad un filo d'olio, far cuocere i funghi insieme ai ceci per una decina di minuti, quindi unire il pollo ed aggiustare di sale.

A parte, in un pentolino, mettere il latte di cocco e acqua in parti uguali ed unire poi la curcuma ed il curry. Lasciar cuocere a fiamma bassa per pochi minuti.

Comporre il piatto mettendo sul fondo il riso, poi il mix di ceci, funghi e pollo, aggiungere l'erba cipollina tagliata sottilmente ed una spolverata di pepe. Completare versando la crema di curry al cocco.

... et voilà!


 
NOTE:
 
- Volendo il piatto diventa facilmente vegetariano: basta aumentare la quantità di ceci e funghi ed eliminare il pollo.
 
 


 

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