Si lo so: detto così non suona benissimo, ma credetemi se vi dico che è spettacolare!
Visto che mia suocera me ne aveva mandate parecchie, ho deciso di congelare le fave già sgranate che non sarei riuscita a consumare subito. Prima però ho tolto ad ogni seme la pellicina che lo riveste,
Ho pensato bene di ricavarci un bel pesto , ottimo per condire la pasta o da spalmare sui crostini.
INGREDIENTI (per 3 vasetti da 250ml)
300 gr di bucce di fave (si, proprio quella pellicola che si toglie ad ogni seme)
80 gr di noci sgusciate
150 gr di Parmigiano grattugiato
150 gr di olio evo
2 pizzichi di sale
PREPARAZIONE
Sbollentare le bucce in acqua non salata per 5 minuti, scolare e mettere da parte a raffreddare.
Una volte fredde, frullare insieme le bucce, le noci, l'olio, il formaggio ed il sale fino ad ottenere una crema omogenea. Dovesse servire, aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura.
... et voilà!
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