Neppure io fino a poco tempo fa sapevo che fossero commestibili, e mi spiaceva un sacco infatti comprare le fave da sgranare ed avere poi tutto quello scarto.
Così ho fatto un po' di ricerche ed ho scoperto che in realtà delle fave non si butta via nulla!
Ogni loro parte è edibile. Ed i baccelli vuoti sono ricchissimi di fibre ed hanno praticamente zero calorie.
Perciò, se consideriamo uno scarto pari quasi a zero, le fave fresche hanno un rapporto qualità prezzo eccezionale!
INGREDIENTI
Baccelli di fave vuoti ma integri e freschissimi
Sale e pepe
1 peperoncino fresco
Olio evo
2 spicchi d'aglio
PREPARAZIONE
Eliminare dai baccelli le estremità, poi tagliarli in pezzi più piccoli, sciacquarli sotto l'acqua corrente ed infine sbollentarli per 3-4 minuti. Questo passaggio è fondamentale per evitare che i baccelli anneriscano in padella.
A questo punto far scaldare l'aglio insieme al peperoncino ed un filo d'olio.
Scolare i baccelli e tenere da parte una tazza della loro acqua di cottura.
Spadellare i baccelli per qualche minuto, aggiungendo un goccio di acqua di cottura e girando molto delicatamente. Aggiustare di sale e pepe.
... et voilà!
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