Per il menù di Pasqua ho proposto questi cestini come antipasto. Non sono velocissimi da fare, ma a dire il vero neanche troppo complicati, sono super carini da portare in tavola, ed hanno il vantaggio di poter essere preparati con largo anticipo.
Perfetti anche da portare fuori per un picnic, magari per un'occasione speciale!
INGREDIENTI (per 6 cestini)
500 gr di tagliatelle fresche all'uovo
6 uova di quaglia lesse e sbucciate
300 gr ricotta
50 gr di Parmigiano grattugiato
200 gr di spinaci lessi (io ho usato quelli congelati facendoli andare in padella finché non si sono asciugati bene)
Sale, pepe e noce moscata
Olio evo
PREPARAZIONE
Strizzare molto bene gli spinaci (se occorre ripassarli in padella), quindi tritarli grossolanamente con un coltello ed amalgamarli alla ricotta ed al parmigiano. Aggiustare di sale, pepe ed aggiungere un pizzico di noce moscata.
Nel frattempo lessare le tagliatelle in acqua salata. Scolarle un minuto prima del tempo indicato ed ungerele immediatamente con abbondante olio.
Intrecciare le tagliatelle per creare dei quadrati intrecciati grandi più o meno 9x9 cm.
Ungere degli stampi da muffin ed inserivi gli intrecci.
Distribuire per ciascuno un cucchiaio di composto agli spinaci, poi inserire un uovo di quaglia, poi di nuovo un cucchiaio di ripieno pressando bene.
Richiudere le tagliatelle in eccesso su se stesse ripiegandole verso il centro.
Coprire il tutto con un foglio di alluminio ed infornare in forno statico a 200° per circa 20 minuti.
Una volta sfornati lasciar riposare (meglio se per qualche ora in frigo: questo aiuterà a mantenere la forma e facilitare il capovolgimento).
Capovolgere e servire a temperatura ambiente, oppure riscaldando brevemente al microonde.
... et voilà!
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