Come ho avuto l'idea di questa ricetta?
Onesta?
Non lo so.
Però posso garantirvi che è un'idea geniale per un dessert originale! Sembra uno slogan, ma è davvero così. Io stessa mi son sorpresa della bontà di questo dolcino.
La salsa, super semplice, si prepara in anticipo, anche il giorno prima, ed il resto è davvero un gioco da ragazzi.
INGREDIENTI (per 2 persone)
PER LA COULIS:
200 gr di lamponi
2 cucchiai di succo di limone filtrato
50 gr di zucchero a velo
100 gr di tagliatelle secche non all'uovo
100 gr di panna fresca zuccherata
Un pezzetto di cioccolato bianco
Qualche lampone fresco
Qualche fogliolina di menta fresca
Sale grosso e zucchero
PREPARAZIONE
Per prima cosa occorre fare la coulis di lamponi:
Versare i lamponi interi in un pentolino antiaderente e cuocere a fuoco dolce per qualche minuto, finchè sarà stata rilasciata tutta l'acqua e i frutti inizieranno a spappolarsi.
Togliere dal fuoco, unire il succo di limone filtrato e lo zucchero. Mescolare per bene con una frusta a mano in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Riportare il tutto sul fuoco, fiamma bassa, un paio di minuti.
Setacciare il composto con un colino premendo bene con una spatola di gomma in modo da ottenere una cremina liscia, densa e senza semi.
Lasciar raffreddare o almeno intiepidire.
Portare ad ebollizione una pentola d'acqua. Aggiungere un cucchiaio di sale grosso e uno di zucchero e cuocervi la pasta.
Scolare le tagliatelle al dente conservando un po' dell'acqua di cottura. Condirle con la panna, allungandola se necessario con qualche cucchiaio di acqua messa da parte.
Versare nel piatto un paio di cucchiai di coulis, posizionarvi sopra un nido di tagliatelle condite, decorare con i lamponi, le foglioline di menta e una grattata di cioccolato bianco.
... et voilà!
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