Che siano vere, decorate, di cioccolata o benedette, il giorno di Pasqua è quasi impossibile non mettere in tavola delle uova!
Ecco perchè voglio farvi vedere come delle banali uova sode possano essere presentate in modo originale.
Questo piatto ha la duplice funzione di decorare la tavola in modo speciale, e magari vi risolve un antipasto!
I centrotavola commestibili sono sempre di grande effetto e realizzare questo è davvero "una bischerata" come si dice dalle mie parti!
INGREDIENTI
Uova lesse e sbucciate
Qualche asparago lessato
Qualche fogliolina di origano fresco (oppure menta, timo...)
Qualche fiore commestibile (io ho usato quelli della salvia ananas)
Qualche filo di erba cipollina
1 coltellino ben affilato a lama liscia
PREPARAZIONE
Con il coltello, incidere le uova sulla sommità più arrotondata e "cicciotta", facendo una croce che arriverà al tuorlo.
Allargare l'incisione togliendo con il coltellino delle piccole porzioni di albume in modo da scoprire bene il rosso.
Praticare un piccolo foro all'estremità opposta dell'uovo ed inserirvi un asparago.
Comporre il piatto in modo da realizzare una sorta di prato fiorito.
... et voilà!
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