Chimichurri


Per prepararci all'imminente settimana di Halloween, vi propongo oggi una salsa speziata a base di aglio. Vade retro vampiri!

Save la prepara ormai spesso quando decidiamo di fare una grigliata, tanto che la ricetta l'ho chiesta direttamente a lui.

Assomiglia alla salsa verde piemontese ma viene dall’Argentina. E' perfetta per accompagnare la carne, soprattutto alla griglia e specie quella di maiale. Ma si può usare anche con il pesce o per insaporire bruschette, panini, e perchè no, anche insalate.

E' una salsa molto speziata e piccante, ma il grado di piccantezza lo si può decidere dosando il peperoncino a piacere.



INGREDIENTI   

20 gr di prezzemolo fresco

2 cucchiai di timo secco
5 gr di sale fino (un cucchiaino)
50 gr di acqua

20 gr di aceto di mele
o di vino bianco
3 spicchi d'aglio

2 cucchiai di origano secco
1 cucchiaino di cumino in polvere

1 cucchiaino raso di pepe macinato

60 gr di olio evo

1-2 peperoncini




PREPARAZIONE

Tritare finemente il prezzemolo, l'aglio ed il peperoncino.

Aggiungere il cumino, l'origano, il timo, il pepe e il sale.

Emulsionare l'acqua con l'aceto e l'olio ed aggiungerlo alle spezie. Lasciar riposare per almeno 1 ora in frigorifero.

... et voilà!



NOTE:

- L’ideale sarebbe far riposare la salsa una notte intera in frigorifero, in modo che si insaporisca bene.

- Per un Chimichurri perfetto è meglio sminuzzare tutto al coltello: utilizzando un mixer ma la consistenza sarà più liquida e il prezzemolo rischierà di ossidarsi.



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