Alberelli di panepiuma

Per la rubrica "grandi idee con il minimo sforzo" oggi vi propongo questi alberelli super facili da fare!

Sono perfetti per l'aperitivo o come antipasto. Si possono preparare in anticipo, non richiedono cottura e in tavola fanno la loro gran bella figura!



INGREDIENTI  

Pane piuma (oppure del pancarrè)
Maionese (o altra crema spalmabile)

Prosciutto cotto in fette (o altro salume a piacere)

Formaggio in fette (no sottilette)
Olive e pomodorini



PREPARAZIONE

Con le formine per biscotti a forma di alberino ritagliare il pane piuma.

Allo stesso modo ritagliare il formaggio ed il prosciutto cotto.

A questo punto si passa all'assemblaggio: spalmare su un alberino un velo di maionese, sovrapporre un alberino di prosciutto e poi uno di formaggio, infine coprire con un ultimo albero di pane, decorare con un velo di maionese, poi le olive ed i pomodorini tagliati a fettine.

... et voilà!




 
NOTE:
 
- Se non si hanno le formine per i biscotti, si può ritagliare il pane aiutandosi con un cartamodello fatto in precedenza con del cartoncino.

- Per mantenere la freschezza, ed evitare che il pane si secchi, è possibile fare tutte le formine il giorno prima e poi conservare tutto in frigo ben chiuso da pellicola fino al momento di assemblare.

- Naturalmente gli ingredienti o il loro ordine può cambiare secondo i vostri gusti.




Commenti