Questa varietà di cavolo (cappuccio viola) lo compro spesso in inverno. Si mantiene a lungo ed è buonissimo crudo in insalata: provatelo affettato sottilmente e condito solo con sale e olio!
Visto che è molto scenografico, ho pensato di usarlo per creare un contorno semplice, ma saporito, economico e colorato che tra l'altro si prepara in pochi minuti!
INGREDIENTI (per 2-4 porzioni)
1 cavolo cappuccio viola
40 gr mandorle in petali
Qualche foglia di maggiorana (o mentuccia, o timo)
Olio evo
Sale e pepe
PREPARAZIONE
Affettare il cavolo in fette spesse circa un centimetro.
Disporre le fette in una teglia ricoperta di carta forno e condirle con sale, pepe e un giro d'olio.
Infornare a 190° per 20 minuti. A questo punto aggiungere i petali di mandorle e proseguire la cottura per altri 5-10 minuti.
Sfornare, lasciar intiepidire e servire con delle foglioline di maggiorana che aggiungeranno freschezza al piatto.
... et voilà!
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