Pesto di pomodori secchi, basilico e mandorle

Questa vi piacerà tantissimo! E sono sicura che diventerà anche un vostro cavallo di battaglia.

è una salsina spettacolare, fresca e saporita che si può usare in millemila modi diversi: per condire la pasta, anche quella fredda (magari aggiungendo qualche cucchiaio di ricotta o delle ciliegine di mozzarella), per accompagnare un pinzimonio di verdure, delle uova, dei formaggi, insieme ai crostini o sulla bruschetta... insomma potete davvero sbizzarrirvi!



INGREDIENTI   

2-3 gr di basilico (circa 12 foglie)

140 gr di pomodori secchi sott'olio (circa 14 pezzi)
1/2 spicchio d'aglio

Qualche goccia di salsa Worcestershire
60 ge di mandorle pelate
Olio evo q.b.




PREPARAZIONE

In un mixer tritare finemente le mandorle, poi aggiungere i pomodori sott'olio, l'aglio, il basilico, la salsa Worcestershire e un giro generoso di olio.
Frullare fino ad ottenere una crema omogenea. In caso il frullatore faccia fatica, aggiungere uno o due cucchiai di olio.

... et voilà!



Note:

- Il sale di solito non serve perchè i pomodori sono già molto saporiti, in caso assaggiare ed aggiungerlo alla fine.



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