Pizza fantasma



No, non nel senso che sparisce dal piatto prima che la mangiate!

Si tratta di una pizza "travestita". L'ho pensata per chi vuol dare un tocco di magia alla serata di Halloween senza stare ad impazzire ai fornelli.

E' un'idea davvero carina e semplicissima per svoltare la cena. Servono due minuti di numero e visto che la decorazione si può preparare in anticipo e si aggiunge dopo la cottura, si può realizzare con qualunque tipo di pizza: fatta in casa, surgelata, da asporto, in teglia o quella che preferite.

Sotto può starci il condimento che preferite e secondo me rende bene anche su una focaccia.



OCCORRENTE (per 1 pizza)

1 fetta di scamorza (o provola)
1 oliva denocciolata

1 pizza



REALIZZAZIONE

Con un coltello o delle forbici, intagliare la fetta di formaggio in modo da darle la forma di un fantasmino (di solito basta solo sagomare la parte con le punte e lasciare il resto della fetta intatta).

Tagliare l'oliva in 3 rondelle.

Cuocere la pizza e all'uscita dal forno, quando è ancora bollente, adagiare la fetta di formaggio e posizionare le rotelle di oliva per creare gli occhi e la bocca del fantasmino.

Se necessario ripassare la pizza nel forno caldo, ma spento, per 2 minuti.

... et voilà!





Commenti