Tegliata di verdure

Avete presente quando in frigo vi ritrovate con diverse verdure, magari un po' ammaccate e vi assale la consapevolezza che se non decidete alla svelta cosa farci, vi ritroverete costrteti a buttarle via?
Ecco, io ho la soluzione! E che soluzione! Vi faccio trasformare quelle tristi verdurine che dal frigo chiedono dignità, in un contorno da leccarsi i baffi!



INGREDIENTI    

Le verdure che avete a disposizione (zucchine, cipolle, melanzane, carote, peperoni, pomodori, pomodorini, ecc...)
Aglio in polvere

Sale e pepe
O
lio evo


PREPARAZIONE

Mondare le verdure e tagliarle a pezzetti grossolani (più piccoli per le verdure che cuociono in maggior tempo come patate, melanzane o carote).
Disporre tutto in una teglia foderata di carta forno.
Aggiungere sale, pepe, aglio ed irrorare con l'olio, quindi mescolare bene.
Infornare a 180° per 40-50 minuti mescolando a metà cottura.


... et voilà!

 

NOTE:
 
- Si possono consumare calde, oppure fredde.
- Se si fanno dei cubetti piccini sono ottime sulla bruschetta.
- Perfette anche per arricchire la pizza.
- I pomodori donano umidità, in alternativa si possono bagnare le verdure con poco vino o brodo a metà cottura.
- Se a fine cottura ci sbriciolate sopra della feta e ripassate tutto in forno per qualche minuto, otterrete un piatto unico o un favoloso sugo per condire la pasta.

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