Crostini con zucca caramellata al miele di castagno e zola piccante


Un’idea semplice ma ricca di carattere, che si prepara in pochi e facili passaggi. Perfetta per chi cerca qualcosa di nuovo in cucina, con il giusto tocco di originalità, ma senza complicarsi la vita!

Questi crostini sono l’antipasto ideale anche per le festività natalizie: un’esplosione di gusto che unisce tradizione e creatività in un equilibrio unico.

Lasciati conquistare dalla magia dei contrasti e fai un figurone con i tuoi ospiti!



INGREDIENTI    (per circa 8 crostini)

8 fette di pane per crostini

350 gr di zucca pulita e tagliata a dadini
2 cucchiai di miele di castagno
2 cucchiai di aceto di mele

1 rametto di rosmarino

Qualche fogliolina di nepitella
per decorare
40-50 gr di Gorgonzola piccante
Sale, pepe e olio evo




PREPARAZIONE

Disporre la zucca in una teglia e cospargerla con il miele, l'aceto, un pizzico di sale e pepe e un giro d'olio.

Infornare per circa 30 minuti a 180°.

Quando la zucca sarà cotta, disporla sui crostini ed aggiungere dei fiocchetti di Gorgonzola.

Ripassare velocemente in forno (giusto il tempo che il formaggio inizi a sciogliere) e servire.


... et voilà!



NOTE:

- E' possibile cuocere la zucca anche uno o due giorni prima e conservarla in frigorifero. Al momento di servire basterà solo assemblare e passare in forno come da ricetta.


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