Cipolle arrostite in microonde


Questa è una di quelle ricette che salvano letteralmente la situazione. Un passe-partout insomma.

Ti occorre un antipasto e non sai cosa fare? Serve una salsa per dei crostini? Un sugo per la pasta? Un contorno? Caldo? Freddo? Che si faccia in fretta? con pochissimi ingredienti? Economico?

Se avete risposto si ad almeno una delle domande eccomi che arrivo in vostro soccorso con una sola preparazione, un unico ingrediente, che vi svolterà la vita in cucina!

La preparazione è semplicissima e super veloce, adatta anche a chi non sa neanche cuocere un uovo. E' impossibile da sbagliare! Non si sporcano i fornelli e non si accende nemmeno il forno!

Vi servono altri motivi per non provarla subito?



INGREDIENTI    

Un mazzo o più di cipollotti freschi (io uso i cipollati di Tropea o quelli classici bianchi o un mix di entrambi)

Olio evo q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.




PREPARAZIONE

Pulire i cipollotti togliendo testa, coda e le parti esterne secche.

Disporli in una ciotola adatta alla cottura in microonde, avvolti nella carta forno (tipo cartoccio).

Cuocere alla massima potenza per 15-20 minuti finché non saranno tenere.

A questo punto aspettare che si raffreddino un pochino, poi affettarle a piacere e condirle con sale, pepe e abbondante olio evo.

... et voilà!


        

NOTE:

- L’ideale sarebbe farle riposare una notte intera in frigorifero, in modo che si insaporiscano per bene.

- Si possono usare anche cipolle più grandi, meglio se tagliate a metà o in quarti. Il tempo di cottura sarà ovviamente più lungo.

- Se volete usarle come condimento per la pasta, vi suggerisco di frullarne una parte in modo da ottenere una cremina e di mantecare poi con del formaggio (parmigiano, pecorino, gorgonzola, Philadelphia...)



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