Questo piatto davvero semplicissimo, ma di sicuro effetto, si prepara in un lampo e risolve in poche mosse una cena dell'ultimo minuto con ospiti improvvisi.
Inoltre è economico, il che non guasta affatto!
INGREDIENTI (per 2 persone)
350-400 gr fesa di tacchino
3 o 4 cucchiai colmi di farina
Il succo di 3 mandarini (se sono piccoli o poco succosi, usiamone 4)
1 noce abbondante di burro
1 cucchiaio di olio evo
Sale
Pepe nero
PREPARAZIONE
Pulire il tacchino eliminando grasso e cartilagini, poi ricavare dei bocconcini di circa 2 cm per lato.
Grattugiare la buccia di un paio di mandarini.
Grattugiare la buccia di un paio di mandarini.
Infarinare i cubetti di tacchino mescolandoli con le mani insieme alla farina.
Far sciogliere il burro insieme al cucchiaio di olio in una padella antiaderente. Appena il burro sarà fuso, aggiugere la carne senza preoccuparsi troppo di scuoterla dalla farina (un poco di farina in eccesso ci aiuterà a creare una fantastica cremina).
Far sciogliere il burro insieme al cucchiaio di olio in una padella antiaderente. Appena il burro sarà fuso, aggiugere la carne senza preoccuparsi troppo di scuoterla dalla farina (un poco di farina in eccesso ci aiuterà a creare una fantastica cremina).
Far
cuocere a fiamma viva, facendo saltare i bocconcini in modo da cuocerli
uniformemente da tutti i lati.
Dopo circa 7-10 minuti o comunque quando la superficie della carne inizia a dorarsi), aggiungere il succo dei mandarini e le zeste grattugiate.
Aggiustare di sale e pepe a piacere e, girando poco e
delicatamente, aspettare che il sughetto si raddensi leggermente e
diventi simile ad una cremina.
... et voilà!
NOTE
- E' meglio usare la fesa di tacchino intera, ma è possibile usare anche
quella gia tagliata a fette purchè si facciano dei bocconcini un poco
più grandi in modo che in cottura non si asciughino troppo.
-
Si può eseguire la stessa ricetta sostituendo la fesa di tacchino con
il petto di pollo e/o i mandarini con il succo di arancia.
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