Fungo Portobello ripeno di uovo al forno


Questo è decisamente un piatto light, ma presentato in modo originale e sfizioso.


INGREDIENTI     (per 2 persone)

2 funghi portobello interi e belli grandi
2 uova
Olio evo
Sale
Pepe
Prezzemolo fresco tritato




PREPARAZIONE

Privare i funghi del gambo (li userete in altre preparazioni) facendo ben attenzione a non rompere la cappella; adagiarle in una pirofila piccola quanto basta per contenerle (altrimenti si ribalteranno) con la parte concava verso l'alto (per renderle più stabili, è possibile asportare una piccola fettina dalla sommità di ogni cappella e stabilizzarle nella pirofila con l'aiuto di un po' di carta forno).
Scocciare le uova separando i tuorli dagli albumi. Adagiare un tuorlo in ogni cappella, poi l'albume un cucchiaino per volta fino a riempimento. Salare, pepare, versare un giro d'olio evo e distribuire una spolverata di prezzemolo fresco.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per pochi minuti: sarà pronto quando l'albume sarà cotto.

... et voilà!


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