Un modo originale per mangiare il cavolfiore: proponendolo come se fosse una bistecca può essere un ottimo contorno o un delizioso secondo vegano. I condimenti che uso io possono essere sostituiti con le spezie che più vi piacciono. Questo piatto è assolutamente light e veloce da preparare sia al forno che in padella.
INGREDIENTI
1 Cavolfiore bello grande
Olio evo
1 spicchio d'aglio
Mezzo bicchiere di vino bianco
Sale
Spezie a piacere (io ho usato il timo)
PREPARAZIONE
Lavare per bene il cavolo ed affettarlo con decisione a fette spesse poco più di un centimetro. Consiglio di usare un grosso coltello e fare attenzione perchè tende a spaccarsi. Non preocupatevi se qualche fetta si rompe: la potrete ricomporre prima di cuocere, mentre i pezzettini più piccoli potranno esser cotti lo stesso seguendo la ricetta anche se non saranno poi presentati sottoforma di finta bistecca.
Porre il cavolo affettato in una teglia rivestita di carta forno, irrorarlo di poco olio, salare, sminuzzare sopra l'aglio, aggiungere le spezie (nel mio caso del timo) e infine versare il vino sul fondo della teglia.
Cuocere in forno caldo a 190° per circa 45 minuti.
Appena sfornato, servitelo subito, magari accompagnato con una salsa a base di senape.
... et voilà!
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