Chi non si è mai ritrovato in freezer una confezione di filetti di pesce, domandandosi poi come cavolo cucinarli senza eccedere con le calorie, ma neanche ottenendo un triste piatto da ospedale?
Ecco, avevo dei filetti di nasello lì, sul fondo del congelatore... li guardavo, loro "mi guardavano"... e mi son detta: ora vi sistemo io!
E' nata così una ricetta light, sana e gustosa: perfetta per iniziare la settimana con il... piatto giusto!
E' nata così una ricetta light, sana e gustosa: perfetta per iniziare la settimana con il... piatto giusto!
INGREDIENTI (per 2 persone)
400 gr di filetti di merluzzo (4-5 filetti)
5-6 zucchine
Una decina di olive taggiasche
1 peperoncino
Origano (io ho usato quello fresco)
2 spicchi d'aglio
Olio evo
Sale
Pepe
PREPARAZIONE
Rosolare l'aglio con un filo d'olio. Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle non troppo spesse (mi raccomando: senza mettere acqua).
Quando le zucchine iniziano a colorare aggiungere anche i filetti di pesce (io li avevo fatti scongelare una notte in frigo, ma si possono inserire ancora congelati), le olive, il peperoncino tagliato a metà e l'origano sminuzzato. Aggiungere adesso circa mezzo bicchiere di acqua ed aggiustare di sale.
Coprire e far cuocere una decina di minuti a fiamma viva (aggiungendo acqua se necessario) finchè il pesce non sarà ben cotto.
Impiattare e pepare.
... et voilà!
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