Insalata di ceci e sgombro


Non è vero che per mangiare pesce bisogna sempre spender tanti soldi: il pesce azzurro è economico, buonissimo e nel nostro bel Mar Mediterraneo abbonda.
Oggi ho scelto lo sgombro, e con questo pesce vi propongo un piatto unico fresco, sano, gustoso, che si può servire insieme ad altre pietanze durante una cena o un pranzo in giardino, un apericena, oppure, in mini porzioni, come antipasto.
Se opportunamente refrigerata, quest'insalata la si può portare anche in spiaggia e gustare con i piedi nella sabbia in una giornata di mare.


INGREDIENTI     (per 2 persone)

250 gr di ceci cotti
150 gr di filetti di sgombro (circa 1 sgombro cotto al forno e poi spolpato)
1 cipollotto
Basilico
Olio evo
Sale  e pepe


PREPARAZIONE

Spezzettare grossolanamente la carne dello sgombro, affettare sottilmente il cipollotto, poi unire il tutto ai ceci e condire con olio, sale, pepe e basilico sminuzzato.

... et voilà!


NOTE

- Per preparare questo piatto in modo ancora più veloce, si possono usare i ceci precotti (in lattina o vasetto) e i filetti di sgombro conservati sott'olio.



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