Ma quanto è buono l'uovo fritto con il suo tuorlo cremoso in cui pucciare il pane? Eh, però si sa: friggere è sinonimo di gusto, ma non di leggerezza. Va bene concederselo qualche volta, ma non si può certo mangiarne tutti i giorni.
...E se vi dicessi che ho trovato un modo per ottenere un uovo all'occhio di bue senza usare olio o burro?
E se vi dicessi anche che ci viene perfino una bella crosticina e che il tutto si prepara con soli due ingredienti in meno di 5 minuti? Non vi viene subito voglia di provare la ricetta?!?
2 uova
2-3 cucchiai di semi di sesamo
Sale e pepe
PREPARAZIONE
Disporre i semi di sesamo in un padellino antiaderente senza aggiungere olio. Accendere il fuoco a fiamma media e lasciar scaldare per circa un minuto e mezzo.
A questo punto, rompere due uova sopra ai semini e lasciar cuocere per 3-4 minuti. Se si preferisce un tuorlo più sodo, Tappare con il coperchio durante questa fase.
L'olio già presente nel sesamo farà si che, tostandosi, si crei una gustosissima crosticina.
Salare, pepare, impiattare e ripiegare a mo' di piadina.
... et voilà!
NOTE
- E' possibile usare anche altri tipi di semi come il lino, la zucca ecc. O anche un mix di essi.
- Si può completare il piatto con del groviera grattugiato, della purea di avocado, verdure o altri ingredienti a piacere.
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