Ecco un'alternativa vegetariana, ed economica, alle classiche cotolette di carne. Croccanti fuori e morbide dentro, piacciono a grandi e piccini!
Non richiedono tempi lunghi di preparazione e sono ottime servite insieme ad una salsa (maionese, allo yogurt, al pomodoro o quella che preferite).
Naturalmente si possono fare anche fritte ma, ci credete che le ho provate entrambe e trovo che quelle al forno siano più buone?
INGREDIENTI (per circa 10 cotolette)
1 melanzana media
4 uova
Farina 00 qb
200gr di pangrattato
50 gr di pecorino
1 cucchiaio di origano secco
Sale
Olio evo
Pepe
PREPARAZIONE
Lavare le melanzane e tagliarle a fette spesse circa un centimetro.
In una fondina, mescolare il parmigiano, l'origano e il pangrattato.
A parte, sbattere le uova con un pizzico di sale.
Panare le fette di melanzana passandole prima nella farina, poi nell'uovo, e infine nel pangrattato. A questo punto ripassarle di nuovo nell'uovo e dopo nel pangrattato in modo da ottenere una doppia panatura.
Adagiare le cotolette in una teglia foderata con carta forno.
Irrorare con l'olio ed infornare a 180° (forno ventilato) per 30-40 minuti.
... et voilà!
NOTE
- Se ne avanzassero, il giorno dopo si possono ripassare in padella con un po' di polpa di pomodoro, uno spicchio d'aglio e qualche foglia di basilico.
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