Pesto di menta e pistacchi

 

Me lo preparò la prima volta mio marito l'anno scorso e, sebbene non sia una grandissima fun della menta, devo ammettere che mi piacque subito moltissimo, tanto da replicarlo altre volte.
E' un condimento fresco e gustoso con cui condire la pasta, ma è adatto anche da spalmare sulla bruschetta o su delle tartine. Provate anche ad aggiungerene un cucchiaio all'insalata di pomodori o al cus cus: acquisteranno subito "uno sprint" in più!



INGREDIENTI     (sufficienti a condire una pasta per 4 persone)

60 gr di pistacchi sgusciati (meglio se non salati)
20 gr di foglie di menta
30 gr di pecorino grattugiato
80 gr olio evo



PREPARAZIONE

Lavare le foglie di menta ed asciugarle accuratamente senza stropicciarle. Mettere tutti gli ingredienti in un frullatore e frullare brevemente per ottenere un composto abbastanza omogeneo.

Questa volta l'ho usato per condire delle tagliatelle di grano duro, ma ho già in mente come consumare quello che mi è avanzato!

 ... et voilà!




NOTE

- Il pesto si può congelare già sporzionato in piccoli vasetti, oppure riporlo in frigo per qualche giorno ben coperto d'olio.

- Per evitare l'ossidazione della menta, può essere utile mettere il boccale e le lame del frullatore in frigo per qualche ora prima di usarli.



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