INGREDIENTI
1 kg di cipolline borettane già pulite
150 gr di aceto balsamico
25 gr di zucchero semolato (circa 2 cucchiai)
250 gr di acqua
Sale e pepe
1 foglia di alloro
15 gr di olio evo
PREPARAZIONE
In un ampio tegame antiaderente, mettere a scaldare l'olio. Aggiungere le cipolline, un paio di pizzichi generosi di sale, una macinata di pepe e far rosolare a fiamma viva per qualche minuto girando di tanto in tanto
Si dovrà aspettare finchè le cipolline non inizieranno ad abbrustolirsi.
A questo punto aggiungere lo zucchero, mescolare bene, poi inserire anche tutta l'acqua e l'aceto (io li mescolo insieme prima di versarli) e infine la foglia di alloro.
Attendere che il tutto riprenda il bollore, quindi abbassare la fiamma, coprire con un coperchio dotato di sfiato, e far cuocere per circa 50 minuti (non occorre più mescolare).
Dopo quasi un'ora a fiamma dolce le cipolline saranno cotte, ma per far concentrare meglio i sapori e creare un intingolo pazzesco, si dovrà far cuocere ancora una ventina di minuti senza coperchio.
Si possono servire subito, calde, oppure lasciarle raffreddare.
... et voilà!
Commenti
Posta un commento