Datterini ripieni di guacamole

 

Visto che è venerdì, per consumare gli ultimi pomodorini che ho raccolto (prima di togliere definitivamente le piante) dal mio orto a centimetro zero, ho optato per questo antipasto/aperitivo sfizioso.
Sono ottimi da preparare in anticipo, anche con i pomodorini che si trovano di qui in avanti, che  inevitabilmente hanno meno sapore. Facili, veloci e con pochissimi ingredienti: non vi resta che provarli!


INGREDIENTI     (per 2 persone)

Mezzo avocado maturo
Mezzo lime
Aglio in polvere
Sale
Pepe
40 gr di Groviera + 30 gr da fare a dadini
4 pomodorini belli grossi
Olio evo


PREPARAZIONE

Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e svuotarli dai semi.

Preparare una sorta di guacamole schiacciando la polpa dell'avocado con una forchetta ed unendola ad un generoso pizzico di sale, mezzo cucchiaino di aglio in polvere, una macinata di pepe e i 40 gr di Groviera grattugiati. Aggiungere anche il succo di mezzo lime e mescolare bene.

A questo punto riempire i pomodorini, disporli sul piatto di portata e irrorare con un filo d'olio.

Servirli insieme al resto del groviera tagliato a dadini.


... et voilà!




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