Scope magiche

A volte le idee più semplici sono anche le più simpatiche.

In giro per il web si trova di tutto a tema Halloween in questo periodo, anche ricette molto scenografiche, ma piuttosto elaborate. Dato il periodo non mi sembra il caso di uscire per recuperare chissà quali ingredienti, e mi piacerebbe suggerire delle idee da realizzare con ciò che si ha in casa.

Le mie scopette magiche si preparano in un baleno e con soli due ingredienti! Serve giuso un filo di manualità e potrete portare in tavola un aperitivo davvero originale da fare (e mangiare) anche insieme ai vostri bambini.



INGREDIENTI    

Fettine pronte di formaggio (Gouda, Camoscio D'Oro, o banali sottilette sono quelli che si prestano meglio)
Salatini in stick (in alternativa si possono usare, tagliandoli a misura, anche gli spiedini di legno)
Fili di erba cipollina (facoltativi)


PREPARAZIONE

Bisogna soltanto porre la fettina di formaggio sul tagliere, inciderla in tante striscioline fermandosi però a un centimetro circa dal bordo.


A questo punto arrotolare la fettina fino a metà, poi inserire il salatino in modo che non vada oltre il bordo non inciso, e finire di arrotolare.

Se si vuol dare un tocco in più: legare un filo di erba cipollina attorno al bordo superiore della scopa e tagliare l'eccesso.

 ... et voilà!




Commenti