Cavoletti di Bruxelles e cipolle ammollicati


Ooops! I did it again!

Mi era avanzata un po' della panure dei peperoni (qui la ricetta) fatti ieri, così l'ho conservata in frigo ed oggi ho pensato di riutilizzarla con dei cavoletti di Bruxelles (che adoro).

Però i cavolini erano pochi e, non avendo molto altro in casa, li ho allungati, o per meglio dire arricchiti, con un paio di cipolle.

Risultato: delizioso, facile e veloce!

 

INGREDIENTI   

2 cipolle dorate
350 gr di Bruxelles
Panure avanzata dalla ricetta dei Peperoni gratin della suocera

Olio evo
Sale

 
PREPARAZIONE

Privare i cavoletti delle foglie esterne rovinate, lavarli e lessarli in abbondante acqua salata per circa 15 minuti: dovranno risultare morbidi infilzandoli con una forchetta.

Mondare le cipolle e tagliarle a rondelle abbstanza spesse.

Scolare i cavoletti e dividerli a metà. Trasferirli insieme alle cipolle in una teglia rivestita di carta forno. Condire con olio e disporre le verdure in un unico strato.


Cospargere con la panatura senza mescolare. Salare, irrorare con altro olio ed infornare a 180° (modalità ventilata) per 35-40 minuti. Dare una mescolata verso metà cottura.

... et voilà!


 


 

 

Commenti